Résultats Coupe Départementale Benjamin(e)s n°2 Individuels

Sur la trace de nos Benjamins !

Une fois de plus, lors de ce 2ème Critérium Benjamins, ces derniers ont fait rayonner les couleurs d’Avenir Judo 31. Effectivement, après leur titre de Champion d’Occitanie par équipe la semaine dernière, nos jeunes judokas confirment leurs qualités individuelles avec de beaux parcours pour tous.

Chez les féminines, toutes sortent de poules. Victoire PINERI (-36kg) s’incline en 1/8 de finale après un combat serré. Tricia KAVAROA (-44kg) termine 1ère de poule et verra son parcours s’arrêter au même stade que Victoire. Jehanne DE BOUARD (-29kg) se hisse sur la 2nd place suite à une erreur de décision en finale. Boh, après tout la prochaine fois, en lieu et place de deux kinzas, elle marquera Ippon !

Chez les garçons léger, Vincent CATHELINEAU (-30 kg) continue dans sa progression avec toujours en présence ce bel état d’esprit. Pour Arthur COCTON, c’était sa première expérience, elle sera couronnée de bronze. Chez les -34 kg, une belle médaille d’argent fut décrochée par Basile DARROUY qui ne rencontra que très peu de difficultés jusqu’à cette finale ! Achille MAZIERE quand à lui, la plume de la catégorie (une saucisse de 200g en trop LOL) ne sortira pas de poule après deux combats intenses. Gaëtan CARCENAC et Florent TOUYAROU quant à eux sont aisément sortis de poule. L’arrivée en tableau mènera Gaëtan en 1/16 et Florent en 1/8. En -38kg, une des catégories les plus dense et homogène, nos trois judokas, Lucio BRARD, Maxime CHABANAS et Mohamed Amin NASSEREDDINE sortent de poule. Lucio et Maxime ont vu l’aventure se terminer en 1/16 de finale quand celle de Mohamed Amin s’achève en quart de finale lui permettant d’accrocher une belle 5ème place. Djahid MAMERI fut ce jour-ci le seul représentant d’AJ31 en -42kg. Après persévérance, les efforts de Djahid paie enfin. Effectivement, il s’incline en demi-finale après une seconde erreur d’arbitrage…  Il montera tout de même sur la 3ème marche du podium avec une belle médaille de Bronze.

L’après-midi nos légers ont laissé place aux plus lourds. En -50kg, une bande de copains s’est retrouvée. Jonathan HAXAIRE continue lui aussi dans sa belle lancée. Après l’argent au 1er critérium, l’or au par équipe, il ne restait plus que le bronze qu’il décrocha après de beaux combats. ANDRIAMIHANTA Ny Aina et AMANS Rémi nos seuls Benjamins 1 chez les lourds ont réalisé de superbes parcours. Effectivement, Ny Aina ne sortira pas de poule à quelques points près après deux combats acharnés et justes. Rémi, a vu son parcours s’achever au même moment qu’au 1er Critérium, soit en 1/4, après des victoires surprenantes et méritantes. Il atteint ainsi une belle 5ème place tout comme LABIOD Isaac qui jusqu’en 1/4, gagna tous ses combats haut la main. C’est son camarade de club, Soufiane AGRANIOU qui mettra fin au parcours d’Issac pour aller décrocher l’or. La première médaille d’or de la journée pour AJ31 et surtout un parcours impressionnant. Effectivement, après avoir gagné tous ses combats la semaine dernière au par équipe Soufiane continue dans sa lancée en expédiant chacun de ses adversaires. A cette image, nous retrouvons en -55kg Lazare MALIN qui fit le même parcours. L’or se retrouve aisément pour la 3ème fois de la saison autour de son cou. Soufiane et Lazare ont une moyenne de 25 secondes par combat, il ne faut jamais être en retard pour les voir :). Dans cette même catégorie, Léandro NALLET-AMBERSON participa à son 1er Critérium. Il s’inclina en demi-finale et monta ainsi sur la 3ème marche. En -60kg, Rafael LAVIE-MALZAC réalisa une belle prestation de part une belle évolution depuis les équipes. Tout cela lui permettant de glaner le bronze.

Nous félicitons tous nos jeunes judokas pour cette magnifique journée. Il faut continuer ainsi TOUS ENSEMBLE et le travail, l’investissement finiront ou continueront à payer.

Pour résumer les médailles de la journée :

BRONZE : Arthur COCTON (-30kg) ;Djahid MAMEDI (-42kg); Jonathan HAXAIRE (-50kg) ; Léandro NALLET-AMBERSON (-55kg), Rafael LAVIE-MALZAC (-60kg)

ARGENT: Jehanne DE BOUARD (-29kg) ; Basile DARROUY (-34kg)

OR : Soufiane AGRANIOU ; Lazare MALIN

Tout le programme Janvier 2018 en cliquant ici !

Retrouvez les résultats détaillés de chacun de nos combattants en cliquant ici !