TOURNOI REGIONAL BENJAMINS / CADETS / SENIORS BEZIERS 2020

Pour le 1er tournoi de 2020 à Beziers,

Le Samedi 4 Janvier,

3 vaillants judokas sont venus se préparer aux championnats dans un tournoi relativement relevé.
En seniors, MAEVA termine 5ieme dans une catégorie des -70kg peu nombreuse mais de très bon niveau. Elle rate le podium de peu et aura su faire preuve de courage et d’engagement.
En cadets, María termine également 5ieme en sortant de gros combats. Une erreur malheureuse dans les dernières secondes lui a coûté une médaille qu’elle aurait amplement méritée.
Jad ne sort pas de poule. Il a malheureusement fait 2 très bons combats mais aura eu la malchance de prendre en poule le futur finaliste alors que seul le 1er de poule pouvait en sortir…

Bravo à nos 3 judokas qui ont montré des progrès intéressants.
De bonne augure pour María et Jad, cadets 1ère année, qui ont la qualification au championnat de France dans 15 jours!

Le lendemain, Dernier test pour les Benjamins avec le tournoi regional benjamins de Beziers,
Les résultats :
🥇 Mohamed
🥈Adam
🥉 Ernest
5ieme Youssef, Abderahman, Christian et Axel
Nc Hugo, Eddine, Antton et Alia

En -30, Hugo et Eddine ne se classent pas par un petit manque d’expérience mais ont su produire du judo de façon intéressante.
En -34, Antton ne passe pas loin de sortir de poule et montre qu’il est dans la bonne voie. Ernest a montré un beau judo très complet et autoritaire. Grosse 1/2 finale où il pourra tenter de prendre sa revanche plus tard dans la saison.
En -38, Youssef montre son potentiel mais manque encore de régularité.
En -42, Christian ne s’incline que contre les 2 finalistes sur des combats très litigieux. Abderahman continue sa constance, il manque encore un petit de rigueur mais l’essentiel y est.
En -50, Mohamed a su être autoritaire au kumi kata.
En -55, Axel continue son apprentissage. Encore des détails à régler.
En +66, Adam doit mieux faire. Les idées sont là, les ouvertures aussi, à lui de les saisir.
Chez les filles, Alia n’a pas suffisamment osé s’exprimer.

Un bon tournoi qui montre à la fois la progression du groupe mais aussi qu’il y a encore du travail pour être encore plus haut.